Merengues con frutas del bosque

Ingredientes para 4 comensales

  • 100 g de fresas, moras azules, frambuesas
  • 50 g de bayas
  • 1 g de cremor tartaro
  • 50 g de naranja
  • 125 g de yogur natural desnatado
  • 2 unidad de clara de huevo
  • 2 g de esencia de vainilla
  • sal
  • 5 g de mantequilla

La preparación

  • Mezcla las claras de los huevos (que tienen que estar a temperatura ambiente) con el Cremor tártaro y una pizca de sal. Bate hasta que adquiera una consistencia espumosa.
  • Agrega el edulcorante y esencia de vainilla, y bate de nuevo hasta obtener un merengue sin grumos y firme.
  • Forra una bandeja refractaria con papel de repostería untado con mantequilla.
  • Forma sobre la bandeja 4 círculos de merengue de 8 cm cada uno.
  • Hornéalos a temperatura suave (110 ºC) durante 20 minutos.
  • Retíralos del horno cuando comiencen a dorarse y deja enfriar.
  • Trocea las frutas.Coloca sobre cada merengue 2 cucharadas de yogur y la fruta por encima. Decora con muchas hojas de menta.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.2 g

Grasas1.5 g

Kcal50.1

Proteinas3.2 g