Merengues con frutas del bosque
Ingredientes para 4 comensales
- 100 g de fresas, moras azules, frambuesas
- 50 g de bayas
- 1 g de cremor tartaro
- 50 g de naranja
- 125 g de yogur natural desnatado
- 2 unidad de clara de huevo
- 2 g de esencia de vainilla
- sal
- 5 g de mantequilla
La preparación
- Mezcla las claras de los huevos (que tienen que estar a temperatura ambiente) con el Cremor tártaro y una pizca de sal. Bate hasta que adquiera una consistencia espumosa.
- Agrega el edulcorante y esencia de vainilla, y bate de nuevo hasta obtener un merengue sin grumos y firme.
- Forra una bandeja refractaria con papel de repostería untado con mantequilla.
- Forma sobre la bandeja 4 círculos de merengue de 8 cm cada uno.
- Hornéalos a temperatura suave (110 ºC) durante 20 minutos.
- Retíralos del horno cuando comiencen a dorarse y deja enfriar.
- Trocea las frutas.Coloca sobre cada merengue 2 cucharadas de yogur y la fruta por encima. Decora con muchas hojas de menta.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono5.2 g
Grasas1.5 g
Kcal50.1
Proteinas3.2 g