Recetas
Filetes de avestruz a la plancha
Calentar bien una plancha o sartén amplia, con un chorrito de aceite y un diente de ajo fileteado. Poner a dorar los filetes de avestruz. Salar una vez estén dorados (mejor con sal gorda).



Filetes de avestruz con piña
Calentar bien una plancha o sartén amplia, con un chorrito de aceite y un diente de ajo fileteado. Poner a dorar los filetes de avestruz. Salar una vez estén dorados (mejor con sal gorda). Reservar, tapado.



Pollo con guisantes
Trocear y sazonar con ajo, el pollo troceado. Salar y freír hasta que quede bien dorado.



Palitos de hojaldre con queso
Extender bien las hojas de hojaldre. Batir el huevo y untar con él una de las hojas. Repartir sobre esta, el queso rallado y cubrir con la otra hoja de hojaldre.



Cuscús con pasas
Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de mantequilla. Añadir medio litro de agua y dejar que hierva. Incorporar en ese momento el cuscús, añadir pimienta al gusto y remover.



Chuletas a la plancha
Disponer las chuletas en una plancha o sartén antiadherente (añadir unas gotas de aceite si es necesario) y dejar que se doren por ambos lados.



Cake de café y nueces integral
Batir en un bol el azúcar, el café, la mantequilla y el brandy.



Batido de manzana y piña
Picar en la batidora la piña y la manzana peladas, el yogur, el zumo de piña y el azúcar.



Verdura al horno con crema de garbanzos
Cocer las patatas enteras y con piel. Pelar y cortar en rodajas gruesas.



Tortilla de calabacín
Pelar y cortar en dados el calabacín. Rehogar en una sartén con aceite. Cuando estén tiernos, retirar con una espumadera.



Pan de pita con paté de berenjena
Pelar y cortar la cebolla. Lavar y trocear las berenjenas. Sofreír en una sartén la cebolla y la berenjena.



Láminas de calabacín con verduras (sin sal)
Lavar los calabacines y eliminar las puntas, cortar en láminas finas de igual grosor. Reservar las láminas con la piel.



Ensalada de judiones
Poner los judiones a remojo la noche anterior. Cuando se vayan a prepar, escurrirlos y poner a cocer en una cazuela con un diente de ajo sin pelar, cubrir bien con agua.



Berenjenas rellenas de verduras
Cocer la berenjena en agua. Cortarla por la mitad y quitarle la pulpa. Reservar.



Arroz integral al horno con verduras y pasas
Poner un buen chorro de aceite en una cazuela de barro y cocinar las verduras troceadas (las berenjenas, la cebolla y el tomate en rodajas y los pimientos en tiras) hasta que queden tiernas.


