Recetas
Calamares con alubias blancas
Pon a calentar 3 vasos de agua en una olla, con el laurel, media cebolla, un diente de ajo partido en dos y medio tomate. Déjala hervir lentamente durante 5 minutos.



Empanada de sardinas y cebolla
Precalienta el horno a 220 ºC. Unta con un poco de aceite un molde de horno y coloca sobre el fondo una de las láminas de hojaldre.



Chipirones con lentejas
Coloca las lentejas en una cazuela baja, con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal, cúbrelas con agua y caliéntalas a fuego bajo, sin que apenas lleguen a hervir.



Calamares estofados con patatas
Lava, pela y corta en rodajas finas las zanahorias y el puerro, y ponlos a rehogar en una sartén con aceite.



Atún encebollado
Corta muy finas las cebollas y sofríelas a fuego muy bajo en una cazuela con unos cuantos granos de pimienta, el tomillo y el laurel.



Atún con setas y alubias
Sazona, enharina y fríe el atún en una cazuela amplia con el aceite, a fuego medio y rápidamente, sin dejarlo cocer demasiado. Resérvalo en una fuente para el horno.



Almejas con boletus
Pon a depurar las almejas en un cuenco con agua y buen puñado de sal gruesa. Pela la cebolla, pícala muy fina y ponla en una cazuela plana, a fuego muy bajo.



Flan de atún
Escurre el agua al atún y mézclalo con el resto de los ingredientes, menos la mantequilla. Tritura todo.



Caballa rellena de pasas y piñones
Precalienta el horno a 190ºC. Prepara el relleno mezclando en un cuenco todos los ingredientes.


Formitas de pollo
Haz una salsa bechamel espesa con la mantequilla, la fécula de maíz y la leche.



Risotto de tomate, alcachofas y queso
Corta los corazones de alcachofas en cuartos. Colócalos en un cuenco apto para microondas y cocina tapado a potencia máxima 10 minutos.



Peras en almíbar infusionadas con canela
Coloca el azúcar y el agua en un cuenco y mezcla. Incorporar las peras peladas y descorazonadas, previamente rociadas con el zumo de limón.



Focaccia de bacón y frutos secos
Disuelve la levadura en medio vaso de agua tibia y reserva. En una sartén con 2 cucharadas de aceite cocina la cebolla en juliana, junto con el bacón cortado en dados y las manzanas.



Esponjoso de chocolate
En un cazo a baño María derretir el chocolate y dejar que se atempere. Mientras tanto monta las claras de huevo con el azúcar en un recipiente y reservar.



Cous cous de brócoli con pechugas de pollo
Con la ayuda de un cuchillo raspa el brócoli para sacar todas las semillitas y obtener así migas de brócoli, similares a la sémola propia del cous cous.



Coca de olivas, tomate y cebolla
Disuelve la levadura en medio vaso de agua tibia y reserva. En una sartén con 2 cucharadas de aceite cocina las cebollas en juliana hasta que se doren ligeramente.



Cintas de calabacín rellenas de tomate, olivas y queso de cabra
Corta los calabacines en finas tiras con un pelador de patas, un corta-fiambre o una mandolina. Cuécelos 20 segundos en agua hirviendo, enfría en agua con hielo y reserva.



Morcillas acompañadas
Corta las morcillas y las longanizas en medallones, por otro lado pela las manzanas y córtalas en cubos.



Bizcochos de naranja y chocolate
Bate la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar moreno. Cuando adquiera una textura cremosa, incorpora los huevos de uno en uno.



Verduras al vapor con all i olli de piñones
Lava los guisantes y las judías enteras e introdúcelas en una cesta de cocción al vapor, coloca sobre una olla de agua hirviendo, tápala y cuece durante 5 minutos.


