Verduras al vapor con all i olli de piñones

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de guisantes
  • 200 g de judías verdes
  • 2 unidad de zanahoria
  • 2 unidad de calabacín
  • Para el all i oli de piñones:
  • 1 unidad de ajo
  • 10 g de piñones
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Lava los guisantes y las judías enteras e introdúcelas en una cesta de cocción al vapor, coloca sobre una olla de agua hirviendo, tápala y cuece durante 5 minutos. Añade las zanahorias peladas y cortadas en tiras largas y sazónalas, cuécelas al vapor durante 2 minutos más.
  • Incorpora los calabacines cortados en daditos, cuécelos al vapor unos minutos más, hasta que todas las verduras estén tiernas.
  • Mientras tanto, pela los ajos, córtalos en trozos pequeños e introdúcelos en un mortero junto con los piñones y una pizca de sal. Machácalos bien el mazo hasta observar que quedan como una pasta, incorpora el aceite, remueve bien hasta que la pasta quede como mayonesa.
  • Presenta el plato aliñando las verduras con all i oli de piñones.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.2 g

Grasas7.4 g

Kcal117

Proteinas3.8 g