Verduras al vapor con all i olli de piñones
Ingredientes para 4 comensales
- 200 g de guisantes
- 200 g de judías verdes
- 2 unidad de zanahoria
- 2 unidad de calabacín
- Para el all i oli de piñones:
- 1 unidad de ajo
- 10 g de piñones
- 20 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Lava los guisantes y las judías enteras e introdúcelas en una cesta de cocción al vapor, coloca sobre una olla de agua hirviendo, tápala y cuece durante 5 minutos. Añade las zanahorias peladas y cortadas en tiras largas y sazónalas, cuécelas al vapor durante 2 minutos más.
- Incorpora los calabacines cortados en daditos, cuécelos al vapor unos minutos más, hasta que todas las verduras estén tiernas.
- Mientras tanto, pela los ajos, córtalos en trozos pequeños e introdúcelos en un mortero junto con los piñones y una pizca de sal. Machácalos bien el mazo hasta observar que quedan como una pasta, incorpora el aceite, remueve bien hasta que la pasta quede como mayonesa.
- Presenta el plato aliñando las verduras con all i oli de piñones.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono7.2 g
Grasas7.4 g
Kcal117
Proteinas3.8 g