Empanada de sardinas y cebolla

Ingredientes para 4 comensales

  • 2 unidad de masa de hojaldre en láminas
  • 600 g de sardinas limpias y sin espinas
  • 4 unidad de cebolla
  • 1 unidad de tomates maduros
  • 4 unidad de ramitas de perejil
  • 1 unidad de huevo
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Precalienta el horno a 220 ºC. Unta con un poco de aceite un molde de horno y coloca sobre el fondo una de las láminas de hojaldre.
  • Pela y corta las cebollas en aros finos y forma un lecho sobre la masa, dejando la parte exterior libre, para poder levantar el borde. Salpimienta ligeramente. Coloca encima las sardinas, sazónalas, riégalas con aceite y cúbrelas con otra capa de cebolla. Remata con una última capa de rodajas de tomate muy finas. Salpimienta y espolvorea con perejil picado muy fino.
  • Cubre con la otra lámina de hojaldre y cierra el conjunto presionando con los dedos las dos láminas.
  • Bate el huevo y unta con él los bordes. Haz un agujerito en el centro de la masa, para que respire. Pinta con huevo batido toda la superficie y mete la bandeja en el horno. Al cabo de 5 minutos baja la temperatura a 200 º y deja cocer 30 minutos más. Después de sacar la empanada del horno, déjala enfriar antes de servirla.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
47.4 g

Grasas55.2 g

Kcal809

Proteinas28.5 g