Empanada de sardinas y cebolla
Ingredientes para 4 comensales
- 2 unidad de masa de hojaldre en láminas
- 600 g de sardinas limpias y sin espinas
- 4 unidad de cebolla
- 1 unidad de tomates maduros
- 4 unidad de ramitas de perejil
- 1 unidad de huevo
- 40 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta
La preparación
- Precalienta el horno a 220 ºC. Unta con un poco de aceite un molde de horno y coloca sobre el fondo una de las láminas de hojaldre.
- Pela y corta las cebollas en aros finos y forma un lecho sobre la masa, dejando la parte exterior libre, para poder levantar el borde. Salpimienta ligeramente. Coloca encima las sardinas, sazónalas, riégalas con aceite y cúbrelas con otra capa de cebolla. Remata con una última capa de rodajas de tomate muy finas. Salpimienta y espolvorea con perejil picado muy fino.
- Cubre con la otra lámina de hojaldre y cierra el conjunto presionando con los dedos las dos láminas.
- Bate el huevo y unta con él los bordes. Haz un agujerito en el centro de la masa, para que respire. Pinta con huevo batido toda la superficie y mete la bandeja en el horno. Al cabo de 5 minutos baja la temperatura a 200 º y deja cocer 30 minutos más. Después de sacar la empanada del horno, déjala enfriar antes de servirla.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono47.4 g
Grasas55.2 g
Kcal809
Proteinas28.5 g