Almejas con boletus
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de boletus
- 500 g de almejas
- 1 unidad de cebolla
- 2 diente de ajo
- 5 g de perejil
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Pon a depurar las almejas en un cuenco con agua y buen puñado de sal gruesa.
- Pela la cebolla, pícala muy fina y ponla en una cazuela plana, a fuego muy bajo. Déjala rehogar hasta que empiece a transparentarse; añade los ajos, picados también muy finos.
- Mientras, limpia los boletus con un trapo húmedo, y si el pie está muy sucio de tierra, ráspalo con un cuchillo. Aprovecha al máximo los pies, ya que en esta especie son tan buenos como el sombrero. Corta las setas a láminas finas.
- Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse, agrega las setas y mezcla bien. Deja cocer, siempre a fuego, durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añade las almejas, previamente escurridas, el perejil picado y un poco de sal.
- Tapa la cazuela y espera unos minutoshasta que todas las almejas estén abiertas. Destapa y, si ha quedado demasiado líquido ,aumenta el fuego durante un par de minutos, para que se evapore un poco.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono3.9 g
Grasas11.9 g
Kcal171
Proteinas10.5 g