Chipirones con lentejas

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 600 g de chipirones limpios
  • 2 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 5 g de pimentón picante
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Coloca las lentejas en una cazuela baja, con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal, cúbrelas con agua y caliéntalas a fuego bajo, sin que apenas lleguen a hervir.
  • Pica muy pequeños los ajos, las cebollas y los pimientos, y ponlos a pochar a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Corta los chipirones a trozos medianos, de un par de centímetros.
  • Cuando las verduras estén medio hechas, al cabo de unos 8 minutos, agrega los chipirones y deja cocer, siempre a fuego bajo, hasta que vuelvan a absorber el líquido que habrán soltado. Sazona un poco y deja cocer un par de minutos.
  • Agrega todo el contenido de la sartén a la cazuela de las lentejas, mezcla bien con una cuchara de madera, agrega el pimentón y deja cocer a fuego muy bajo durante 10 minutos más, con la cazuela destapada.
  • Si lo consideras necesario añade un poco más de agua, ya que deben quedar un poco caldosas. Se sirven calientes, con un poco de perejil picado por encima.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
21.7 g

Grasas13.5 g

Kcal359

Proteinas34.7 g