Atún encebollado

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de atún en filetes
  • 4 unidad de cebolla
  • 5 g de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 unidad de ramita de tomillo
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 diente de ajo
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • pimienta en grano
  • sal

La preparación

  • Corta muy finas las cebollas y sofríelas a fuego muy bajo en una cazuela con unos cuantos granos de pimienta, el tomillo y el laurel. Cuando estén a punto de dorarse, sazona, añade el pimentón y mezcla bien.
  • Agrega el vinagre, deja cocer 3 minutos y añade el vino. Déjalo reducir. Por último, incorpora el caldo y deja cocer lentamente hasta que el encebollado vuelva a espesarse y se hayan integrado los sabores.
  • Mientras, pica finos el perejil y los ajos, salpimienta los filetes de atún y fríelos rápidamente, vuelta y vuelta, en una sartén. En el último minuto, añade la picada de ajo y perejil, que no deben llegar a dorarse.
  • Coloca en una bandeja para horno los filetes, cúbrelos totalmente con la cebolla, e introduce la bandeja en el horno a 180 º durante 5 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
10 g

Grasas33.9 g

Kcal498

Proteinas34.6 g