Atún asado con naranjas y anchoas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de atún fresco
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de anchoas
  • 250 ml de zumo de naranja
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • En un cuenco grande, mezcla el zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite, las anchoas y la pimienta.
  • Incorpora el atún procurando que quede bien impregnado por la marinada. Cubre el cuenco con film transparente y refrigérelo 2 horas. Saca el cuenco del refrigerador unos 20 minutos antes de asar el atún.
  • Precalienta el horno a 220º. Saca el atún de la marinada y sécalo. Calienta el resto del aceite en una sartén grande, a fuego vivo. Marca el atún de ambos lados. Coloca el atún en una bandeja y cúbrela con papel aluminio.
  • Asa el atún en el horno durante 10 minutos. Retíralo del horno y déjalo reposar 2 minutos, antes de cortarlo en rodajas.
  • Pon a fuego vivo un cazo con la marinada y deja que hierva 2 minutos.
  • Sirve las rodajas de atún con la salsa aparte.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.9 g

Grasas33.8 g

Kcal467

Proteinas34.4 g