Atún asado con naranjas y anchoas
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de atún fresco
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de anchoas
- 250 ml de zumo de naranja
- sal
- pimienta
La preparación
- En un cuenco grande, mezcla el zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite, las anchoas y la pimienta.
- Incorpora el atún procurando que quede bien impregnado por la marinada. Cubre el cuenco con film transparente y refrigérelo 2 horas. Saca el cuenco del refrigerador unos 20 minutos antes de asar el atún.
- Precalienta el horno a 220º. Saca el atún de la marinada y sécalo. Calienta el resto del aceite en una sartén grande, a fuego vivo. Marca el atún de ambos lados. Coloca el atún en una bandeja y cúbrela con papel aluminio.
- Asa el atún en el horno durante 10 minutos. Retíralo del horno y déjalo reposar 2 minutos, antes de cortarlo en rodajas.
- Pon a fuego vivo un cazo con la marinada y deja que hierva 2 minutos.
- Sirve las rodajas de atún con la salsa aparte.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono5.9 g
Grasas33.8 g
Kcal467
Proteinas34.4 g