Brócoli a la italiana
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de brócoli
- 4 unidad de tomate
- 1 unidad de pimiento
- 2 unidad de filetes de anchoa
- 2 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Pon una cazuela al fuego con abundante agua y llévala a ebullición, coloca el cestillo de la vaporera.
- Limpia el brócoli, quita los tallos más duros, divídelos en ramitas y lávalos.
- Corta en pequeños trozos los filetes de anchoa. Pela y machaca el ajo.
- Sala el agua que está hirviendo en el fuego y cuece el brócoli unos 8 minutos. Escúrrelo.
- Lava los tomates, distribúyelos en una fuente e introdúcelos en el horno microondas a máxima potencia 30 segundos. Sácalos, pélalos, quítales las semillas y trocéalos.
- Dispón en una fuente de pyrex el aceite, el ajo y el pimiento, e introdúcela destapada en el horno a la máxima potencia 1 minuto.
- Agrega los tomates, sala y prosigue la cocción unos 5 minutos más, removiendo dos veces.
- Añade los filetes de anchoa y el brécol, y retira el ajo. Tapa y cuece 4 minutos más, remueve una vez.
- Deja reposar la fuente en el horno apagado 2 minutos y sirve.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono7.6 g
Grasas11.1 g
Kcal158
Proteinas4.5 g