Brócoli a la italiana

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de brócoli
  • 4 unidad de tomate
  • 1 unidad de pimiento
  • 2 unidad de filetes de anchoa
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Pon una cazuela al fuego con abundante agua y llévala a ebullición, coloca el cestillo de la vaporera.
  • Limpia el brócoli, quita los tallos más duros, divídelos en ramitas y lávalos.
  • Corta en pequeños trozos los filetes de anchoa. Pela y machaca el ajo.
  • Sala el agua que está hirviendo en el fuego y cuece el brócoli unos 8 minutos. Escúrrelo.
  • Lava los tomates, distribúyelos en una fuente e introdúcelos en el horno microondas a máxima potencia 30 segundos. Sácalos, pélalos, quítales las semillas y trocéalos.
  • Dispón en una fuente de pyrex el aceite, el ajo y el pimiento, e introdúcela destapada en el horno a la máxima potencia 1 minuto.
  • Agrega los tomates, sala y prosigue la cocción unos 5 minutos más, removiendo dos veces.
  • Añade los filetes de anchoa y el brécol, y retira el ajo. Tapa y cuece 4 minutos más, remueve una vez.
  • Deja reposar la fuente en el horno apagado 2 minutos y sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.6 g

Grasas11.1 g

Kcal158

Proteinas4.5 g