Ensalada con queso de cabra y vinagreta a la menta
Ingredientes para 4 comensales
- 250 g de rúcula
- 4 unidad de higos
- 2 unidad de queso de cabra
- 40 g de aceite de oliva
- pimienta
- 5 hoja de hojas de menta
- 1 diente de ajo
- sal
- 10 ml de vinagre balsámico
La preparación
- Lavar y escurrir los higos, cortarlos en cuartos.
- Cortar el queso de cabra en rodajas gruesas. Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio, añadir un chorrito de aceite y cubrir con papel de aluminio. Hornear unos 5 minutos.
- Lavar y escurrir la rúcula. Sazonarla y colocarla en una fuente. Añadir los higos y cubrir con el queso de cabra caliente. Aliñar con la vinagreta.
- Para la salsa de vinagreta a la menta:
- Lavar y picar la menta con el ajo y la pimienta. Añadir el vinagre y el aceite batiendo despacio hasta ligar la salsa. Salar al gusto.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono6.6 g
Grasas16.5 g
Kcal201
Proteinas6.2 g