Ensalada con queso de cabra y vinagreta a la menta

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 g de rúcula
  • 4 unidad de higos
  • 2 unidad de queso de cabra
  • 40 g de aceite de oliva
  • pimienta
  • 5 hoja de hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 10 ml de vinagre balsámico

La preparación

  • Lavar y escurrir los higos, cortarlos en cuartos.
  • Cortar el queso de cabra en rodajas gruesas. Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio, añadir un chorrito de aceite y cubrir con papel de aluminio. Hornear unos 5 minutos.
  • Lavar y escurrir la rúcula. Sazonarla y colocarla en una fuente. Añadir los higos y cubrir con el queso de cabra caliente. Aliñar con la vinagreta.
  • Para la salsa de vinagreta a la menta:
  • Lavar y picar la menta con el ajo y la pimienta. Añadir el vinagre y el aceite batiendo despacio hasta ligar la salsa. Salar al gusto.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.6 g

Grasas16.5 g

Kcal201

Proteinas6.2 g