Gazpacho

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de tomate
  • 200 g de pimiento rojo
  • 100 g de pepino
  • 200 g de cebolla
  • 40 g de pan
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 ml de vinagre

La preparación

  • Poner a remojo dos rebanadas de pan del día anterior (sin corteza).
  • Pelar y trocear la verdura (tomate, pimiento, cebolla, pepino, ajo). Poner en un bol y batir, a la vez que se va añadiendo agua, hasta conseguir una crema.
  • Añadir el pan con el agua y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Añadir más agua (hasta conseguir la textura deseada), un chorrito de vinagre y sal. Pasar por el chino si se quiere una sopa más fina.
  • Preparar con antelación y guardar en la nevera hasta el m omento de servir.
  • Servir, añadiendo un chorrito de aceite y acompañar con una guarnición de las verduras cortadas a dados (pepino, pimiento, tomate, cebolla) y pan tostado o frito.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
13.2 g

Grasas10.9 g

Kcal169

Proteinas2.9 g