Piña caramelizada

Ingredientes para 4 comensales

  • 1000 g de piña
  • 20 g de miel
  • 20 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 240 g de naranja

La preparación

  • Pela la piña hasta que no queden nudos en ella y córtala en rodajas de un centímetro de ancho. Pela las naranjas quitándoles lo mínimo posible de la piel blanca y corta esta piel en pequeñas tiras.
  • Cuece estas tiritas de piel en agua hirviendo durante 15 minutos y retíralas y escúrrelas, resérvalas.
  • Prepara un zumo con las naranjas, cuélalo y ponlo en un cazo. Añade a este cazo la miel y mézclalo todo. Cuécelo a continuación unos 5 minutos, hasta que empiece a hervir, añade las tiritas de piel de naranja y resérvalo.
  • Dispón las rodajas de piña sobre papel de aluminio engrasado con mantequilla y espolvoréalas con el azúcar. Corta la mantequilla en dados y dispón un dado por rodaja.
  • Enciende el grill del horno y ponlas a caramelizar. En cuanto empiecen a dorarse sácalas y las sirves con el jarabe de naranja y miel.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
27.3 g

Grasas5.7 g

Kcal172

Proteinas1.1 g