Ensalada de manzana y fresas

Ingredientes para 4 comensales

  • 300 g de manzana
  • 100 g de fresas
  • 200 g de lechuga variada
  • 20 g de pipas de girasol
  • 10 ml de vinagre de Módena
  • 20 g de miel
  • 1 g de pimienta negra
  • 10 g de aceite de oliva virgen

La preparación

  • Lava y escurre los brotes de lechuga, las fresas y la manzana. Corta las manzanas en gajos finos y las fresas en láminas del grosor que más os guste.
  • Reparte los brotes de lechuga en cuencos para ensalada. Coloca sobre la lechuga los gajos de manzana y las fresas laminadas. Reparte por encima las pipas de girasol.
  • Para hacer la vinagreta de miel, echa en un bol el vinagre de Módena, la miel y la pimienta negra y por último el aceite de oliva. Bate con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea y aliña inmediatamente las ensaladas con la vinagreta.
  • Sirve inmediatamente para evitar que las frutas se oxiden
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
14.4 g

Grasas9.8 g

Kcal162

Proteinas2.3 g