Espaguetis putanesca
Ingredientes para 4 comensales
- 320 g de espaguetis
- 40 g de anchoas
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 600 g de tomate triturado en conserva
- 4 diente de ajo
- 5 g de guindilla
- 10 g de perejil picado
- 10 g de hierbas aromáticas
La preparación
- Calienta el aceite a fuego medio en una cazuela, añade el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore añade las hierbas secas y el perejil picado. Remueve unos segundos, para que suelten su aroma. A continuación añade las anchoas picadas, con parte de su aceite. Aplasta con una cuchara de madera, removiendo un minuto al fuego.
- Añade el resto de ingredientes, los tomates pelados con su jugo, las aceitunas picadas, la guindilla y las alcaparras. Deja cocer 20 minutos, bien tapado, removiendo de vez en cuando. Mientras se cuece la salsa cocina la pasta en abundante agua . Escurre bien la pasta y mezcla sin dilación con la salsa. Remueve bien y sirve.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono66.5 g
Grasas12.8 g
Kcal458
Proteinas15.8 g