Espaguetis putanesca

Ingredientes para 4 comensales

  • 320 g de espaguetis
  • 40 g de anchoas
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 600 g de tomate triturado en conserva
  • 4 diente de ajo
  • 5 g de guindilla
  • 10 g de perejil picado
  • 10 g de hierbas aromáticas

La preparación

  • Calienta el aceite a fuego medio en una cazuela, añade el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore añade las hierbas secas y el perejil picado. Remueve unos segundos, para que suelten su aroma. A continuación añade las anchoas picadas, con parte de su aceite. Aplasta con una cuchara de madera, removiendo un minuto al fuego.
  • Añade el resto de ingredientes, los tomates pelados con su jugo, las aceitunas picadas, la guindilla y las alcaparras. Deja cocer 20 minutos, bien tapado, removiendo de vez en cuando. Mientras se cuece la salsa cocina la pasta en abundante agua . Escurre bien la pasta y mezcla sin dilación con la salsa. Remueve bien y sirve.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
66.5 g

Grasas12.8 g

Kcal458

Proteinas15.8 g