Panecillos de ajo

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura panaria
  • 100 ml de agua
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 10 g de perejil
  • 4 diente de ajo
  • sal

La preparación

  • Machaca en un mortero el ajo con un poco de perejil y la sal. Cuando esté bien majado añade el aceite y mezcla.
  • En un bol, coloca la harina con el resto de ingredientes y el majado de ajo, perejil y aceite. Mezcla bien y amasa durante unos 5 a 10 minutos. La masa es más aceitosa, es normal. Deja fermentar hasta que doble el tamaño. Después amasa de nuevo hasta desinflarla y haz un cilindro. Corta en seis porciones iguales, prepara una bola con cada una y aplana. Hornea a 210 ºC durante unos 15 minutos o hasta que quede dorado.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
45.1 g

Grasas15.7 g

Kcal354

Proteinas6.7 g