Pizza con jamón, pera y gorgonzola
Ingredientes para 4 comensales
- 200 g de harina de trigo
- 3 g de levadura fresca de panadero
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 125 ml de agua
- 50 g de queso Mozarella
- 120 g de pera
- 75 g de queso gorgonzola
- 40 g de rúcula
- 1 g de orégano
- 75 g de jamón serrano
La preparación
- Prepara la masa de pizza, amasando los ingredientes y dejándolos reposar durante 30 minutos en la nevera. Después estira la masa de la pizza con un rodillo y comienza a preparar su relleno.
- Coloca una pequeña capa de queso mozarella para que esté más jugosa y sobre ella distribuye la pera pelada y cortada en 6 trozos.
- En los espacios entre los pedazos de pera coloca lonchas de jamón y junto a cada una un trozo de queso gorgonzola. Precalienta el horno a 240º.
- Hornea la pizza hasta que los bordes de la masa estén bien tostados y crujientes y los distintos quesos estén burbujeando. Antes de servir, adorna la pizza con brotes tiernos de rúcula y espolvorea con orégano.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono39.1 g
Grasas17.8 g
Kcal391
Proteinas17.1 g