Pizza con jamón, pera y gorgonzola

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de harina de trigo
  • 3 g de levadura fresca de panadero
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 125 ml de agua
  • 50 g de queso Mozarella
  • 120 g de pera
  • 75 g de queso gorgonzola
  • 40 g de rúcula
  • 1 g de orégano
  • 75 g de jamón serrano

La preparación

  • Prepara la masa de pizza, amasando los ingredientes y dejándolos reposar durante 30 minutos en la nevera. Después estira la masa de la pizza con un rodillo y comienza a preparar su relleno.
  • Coloca una pequeña capa de queso mozarella para que esté más jugosa y sobre ella distribuye la pera pelada y cortada en 6 trozos.
  • En los espacios entre los pedazos de pera coloca lonchas de jamón y junto a cada una un trozo de queso gorgonzola. Precalienta el horno a 240º.
  • Hornea la pizza hasta que los bordes de la masa estén bien tostados y crujientes y los distintos quesos estén burbujeando. Antes de servir, adorna la pizza con brotes tiernos de rúcula y espolvorea con orégano.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
39.1 g

Grasas17.8 g

Kcal391

Proteinas17.1 g