Espaguetis con almejas

Ingredientes para 4 comensales

  • 320 g de espaguetis
  • 1000 g de almejas
  • 2 diente de ajo
  • 10 g de perejil
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava y purga las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal por cada litro de agua para que desechen la arena. Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.
  • Prepara una sartén grande con 1 cucharada de aceite e introduce las almejas en ella, tapa la sartén y dispón fuego vivo 3 minutos para que se abran. Retira y deposita las almejas en un bol eliminando las que no se han abierto.
  • Cuela el líquido de esta cocción, mézclalo con la misma cantidad de agua y reserva. Cuece los espaguetis en una olla con agua hasta que estén al dente, entonces escurre y reserva.
  • Pela y pica los ajos, fríelos en una sartén grande con 2 cucharadas soperas de aceite durante unos 3 minutos, añade a continuación las almejas y el líquido prosigue con la cocción un par de minutos más y espolvorea las almejas con una pizca de pimienta y perejil picado.
  • Añade los espaguetis mezclando rápidamente y salteando todo el conjunto durante unos momentos. Sirve bien caliente este rico plato.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
58.1 g

Grasas11.9 g

Kcal427

Proteinas20 g