Mix de melón y gorgonzola

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de lechuga variada
  • 600 g de melón
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 10 ml de vinagre de sidra

La preparación

  • Lava y centrifuga nuestra lechuga de hoja de roble para dejarla bien seca. Seguidamente pela y pica el melón en cuadrados regulares o bien haciendo bolitas con un sacabolas metálico.
  • En una tabla corta el queso gorgonzola, mejor que esté un poco frío para que no se deshaga, también en cuadrados del tamaño de los de melón.
  • Distribuye la lechuga en boles individuales o en una ensaladera y reparte por encima la fruta y el queso. En un bol mezcla el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de sidra, añade sal y pimienta al gusto y mezcla con un tenedor para formar la vinagreta. Aliña la ensalada y sirve rápidamente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.6 g

Grasas16.6 g

Kcal196

Proteinas5 g