Tarta de cerezas

Ingredientes para 12 comensales

  • 340 g de harina de almendras
  • 7 g de levadura
  • 170 g de azúcar moreno
  • 5 g de azúcar avainillado
  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 ml de agua
  • 2 unidad de yema de huevo
  • 3 unidad de huevo
  • 40 g de harina
  • 500 g de cerveza

La preparación

  • Masa: Mezcla la levadura con la harina y después el resto de ingredientes sólidos. Coloca en un bol las yemas y añade el aceite removiendo bien.
  • Incorpora la primera mezcla y empieza a amasar con las manos hasta que note que falta líquido, en este añade una a una las 6 cucharadas de agua sin dejar de trabajar el conjunto. Cuando la masa esté unida pasa al banco o mesa de cocina Debe quedar una masa de consistencia semi-elástica y fácil de manejar, prepara hacer una bola y guárdala en la nevera envuelta en papel film de cocina. El tiempo de reposo no debe ser inferior a una hora.
  • Relleno
  • Bate los huevos junto con la nata hasta que de por resultado un líquido de color amarillo claro. Añade el azúcar y la harina de almendras mientras bates sin cesar, por último incorpora las cerezas lavadas y deshuesadas.
  • Guarda el relleno bien tapado unos minutos, y prepara la masa para forrar el molde.
  • Precalienta el horno a unos 180 º y vuelve a coger la masa para colocarla de nuevo en una superficie lisa ligeramente enharinada, amasa de nuevo y conviértela otra vez en una bola para ir estirando por los extremos hasta que quede con forma de disco. Engrasa (con aceite) y enharinado el molde y al forrar con nuestra masa, sigue estirando hasta cubrirlo y que quede para tapar al menos la mitad de la altura de las paredes. Pincha suavemente el fondo para que no se eleve demasiado durante la primera cocción.
  • Lleva a horno por espacio de diez minutos, saca y cubre con relleno, 15 minutos más de horno (esta vez a 200 º) y estará listo.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
37.1 g

Grasas20.3 g

Kcal368

Proteinas7.6 g