Berenjena asada con crema de cerezas

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de berenjena
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 g de mostaza de Dijon
  • 1 g de tomillo
  • 5 g de perejil
  • 1 g de comino molido sin gluten
  • 10 g de queso de cabra
  • 40 g de cereza
  • sal
  • pimienta
  • 2 g de salvia
  • 5 g de semilla de sésamo tostadas

La preparación

  • Precalienta el horno a 200ºC y prepara una fuente.
  • Lava las berenjenas y seca bien. Divide en dos mitades de forma longitudinal y practica unos cortes diagonales en cada una, forma una especie de retícula de diamantes. Los cortes deben ser profundos pero con cuidado de no atravesar la piel por debajo.
  • Coloca en la fuente y riega con tres cucharadas de aceite de oliva. Sazona con un poco de salvia y salpimienta. Hornea durante unos 35-40 minutos, hasta que estén bien asadas con la carne tierna.
  • Mientras tanto, mezcla en un cuenco el yogur con la mostaza de Dijon, el queso de cabra y la cucharada restante de aceite de oliva. Añade el tomillo, perejil, comino, sal y pimienta negra al gusto, mezcla todo bien. Cuando estén asadas las berenjenas, colócalas en una fuente o plato y cubre con la salsa. Añade cerezas picadas y un poco de sésamo por encima al gusto.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
2.6 g

Grasas11.8 g

Kcal127

Proteinas1.7 g