Salmorejo de cerezas

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de tomate
  • 250 g de cereza
  • 150 g de pan sin gluten
  • 80 g de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • sal

La preparación

  • Pica los tomates y tritúralos. Por otro lado, retira el pedúnculo y saca el pipo de las cerezas. Para ello usa un cuchillo afilado o un instrumento específico para ello. Añade las cerezas y tritúralas también.
  • Añade el pan duro en trozos a la mezcla y deja que se empape bien y de paso se ablande. Incorpora también el aceite de oliva y el ajo. Tritura el conjunto y sazona a gusto. Tiene que quedar una crema espesa gracias al aceite de oliva y el pan. Pasa por el colador chino para retirar las pieles de tomate y de la cereza y lleva a la nevera hasta el momento de servir.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
29.7 g

Grasas20.9 g

Kcal332

Proteinas4.5 g