Solomillo de cerdo envuelto en pan aromático

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 200 g de pan de molde
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de tomillo
  • 20 g de romero
  • 2 unidad de clara de huevo
  • 20 g de perejil
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Precalienta el horno a 200º. Elimina la parte más oscura de la corteza del pan y mezcla en un robot de cocina con la mantequilla en láminas, las especias, la clara de huevo, pimienta y un poco de sal.
  • Cuando la masa esté bien homogénea coloca en un plato, tapa con film plástico y guarda 30 minutos en frío. Prepara una sartén con 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente marca los solomillos hasta que estén dorados por todos los lados. Reserva en un plato con papel de cocina para que se sequen los jugos.
  • Cobertura
  • Separa la masa en dos. Coloca sobre la tabla una lámina de film plástico, una parte de masa, y otra lámina de plástico encima. Amasa con ayuda de un rodillo hasta obtener una oblea de masa fina. Retira el plástico de arriba y colocamos un solomillo sobre la masa, cubriendo el resto con ayuda del film. Compacta para que no quede aire entre la carne y el pan, coloca en una bandeja de horno. Repetimos la operación con el otro solomillo.
  • Hornea durante 20 o 30 minutos, hasta que la costra esté ligeramente dorada. Saca del horno y deja que repose unos minutos antes de cortar y servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.4 g

Grasas28.5 g

Kcal544

Proteinas39.8 g