Pinchos de alcachofas
Ingredientes para 4 comensales
- 8 unidad de corazones de alcachofa
- 8 loncha de bacon
- 40 g de queso gorgonzola
- 40 g de aceite de oliva virgen
- sal gorda
La preparación
- Prepara un cazo con agua y una pizca de sal y cuece las alcachofas según las instrucciones del fabricante. Una vez cocidas escurre y deja que se enfríen.
- Rellena los corazones con queso gorgonzola. Corta las tiras de bacón a lo largo, en dos mitades. Envuelve cada corazón primero a lo ancho con una tira de bacón y luego en el sentido contrario con otra, sujeta esta con un palillo en la parte contraria a las hojas.
- En una sartén con aceite salte hasta que el bacón esté dorado. Deja que escurra la grasa sobre un papel de cocina y sirve sin retirar el palillo que ayudará a comer el pincho.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono0.97 g
Grasas42.9 g
Kcal433
Proteinas9 g