Pinchos de alcachofas

Ingredientes para 4 comensales

  • 8 unidad de corazones de alcachofa
  • 8 loncha de bacon
  • 40 g de queso gorgonzola
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal gorda

La preparación

  • Prepara un cazo con agua y una pizca de sal y cuece las alcachofas según las instrucciones del fabricante. Una vez cocidas escurre y deja que se enfríen.
  • Rellena los corazones con queso gorgonzola. Corta las tiras de bacón a lo largo, en dos mitades. Envuelve cada corazón primero a lo ancho con una tira de bacón y luego en el sentido contrario con otra, sujeta esta con un palillo en la parte contraria a las hojas.
  • En una sartén con aceite salte hasta que el bacón esté dorado. Deja que escurra la grasa sobre un papel de cocina y sirve sin retirar el palillo que ayudará a comer el pincho.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
0.97 g

Grasas42.9 g

Kcal433

Proteinas9 g