Bombas de alcachofas

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de queso de untar
  • 20 g de piñones
  • 480 g de alcachofas
  • 10 g de nueces peladas
  • 50 ml de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 g de perejil picado
  • 2 g de hierbas aromáticas
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Limpia las alcachofas retirando el tallo y las primeras hojas, corta también las puntas de las hojas. Con mucho cuidado abre las hojas centrales de las alcachofas y elimina los pelos del interior.
  • Escalda las alcachofas en agua hirviendo con un poco de sal y el zumo de limón durante 7 minutos. Seguidamente retira las alcachofas y colócalas boca abajo sobre una rejilla para que se escurran bien.
  • Pica en el mortero 1 cucharada y media de piñones y 6 nueces peladas, añade a continuación la cucharada de hierbas aromáticas y mezcla todo. Deposita el queso fresco en un bol y añade la mezcla del mortero.
  • Mezcla y salpimienta, continúa mezclando hasta que veas que se ha formado una pasta homogénea y distribuye este compuesto en el interior de cada alcachofa. Pela y pica el ajo, a continuación dóralo en una sartén grande con un poco de aceite hasta que veas que adquiere color.
  • Añade entonces a la sartén las alcachofas y riega alrededor de ellas con un vaso de agua templada, deja cocer durante 15 minutos. Añade ahora los piñones y las nueces restantes previamente picados en trocitos gruesos y prosigue un par de minutos más la cocción.
  • Apaga el fuego y espolvorea las alcachofas con el perejil picado y deja enfriar antes de servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4 g

Grasas31.3 g

Kcal355

Proteinas10.4 g