Alcachofas y tomates

Ingredientes para 4 comensales

  • 50 g de cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 240 g de tomate picado, pelado y sin pepitas
  • 60 g de pimentón rojo
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 20 ml de vino blanco seco
  • 5 ml de vinagre de Jerez
  • 12 unidad de corazones de alcachofa
  • 1 g de hierbas provenzales
  • sal
  • pimienta negra

La preparación

  • En caso de usarlos naturales, limpia y cuece las alcachofas, pela los tomates y asa el pimiento rojo. Si se usan productos envasados, escurre bien los corazones de alcachofa y pártelos por la mitad. Pica la cebolleta y el diente de ajo.
  • Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina la cebolleta con el diente de ajo unos minutos. Añade el tomate y da unas vueltas. Rehoga con el vino, salpimienta ligeramente y deja cocer todo unos 10 minutos.
  • Bate en un cuenco el vinagre con el aceite, un poco de vino y las hierbas provenzales. Mezcla en una fuente las alcachofas con la salsa, añade el pimiento rojo cortado en tiras y aliña. Salpimienta al gusto y deja enfriar antes de servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.5 g

Grasas10.5 g

Kcal50

Proteinas3.7 g