Terrina de calabacines

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de calabacín
  • 300 g de cebolla
  • 2 unidad de huevo
  • 100 ml de leche de vaca desnatada
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal

La preparación

  • Pica la cebolla en brunoise y pocha en una sartén amplia con aceite de oliva.
  • Pica el calabacín en tacos.
  • Como el calabacín suele absorber mucho aceite, colócalos en un plato hondo, echa por encima un chorrito de aceite y deja que se hagan parcialmente en el microondas en dos series de 2 minutos. Luego incorpóralos a la sartén con la cebolla y deja que todo se poche durante unos quince minutos hasta que el calabacín casi se deshaga y el conjunto empiece a tomar colores dorados.
  • Tritura la verdura con la batidora, y añade los huevos y la leche , mezcla bien dando otro golpe de batidora para que queden bien integrados los ingredientes. Rectifica de sal y pasa a un molde de cake(25 cm) y cocina unos 40 minutos al baño maría en el horno a 175º, hasta que se pueda meter una brocheta y salga limpia.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.2 g

Grasas13.8 g

Kcal187

Proteinas7 g