Terrina de calabacines
Ingredientes para 4 comensales
- 500 g de calabacín
- 300 g de cebolla
- 2 unidad de huevo
- 100 ml de leche de vaca desnatada
- 40 g de aceite de oliva virgen
- sal
La preparación
- Pica la cebolla en brunoise y pocha en una sartén amplia con aceite de oliva.
- Pica el calabacín en tacos.
- Como el calabacín suele absorber mucho aceite, colócalos en un plato hondo, echa por encima un chorrito de aceite y deja que se hagan parcialmente en el microondas en dos series de 2 minutos. Luego incorpóralos a la sartén con la cebolla y deja que todo se poche durante unos quince minutos hasta que el calabacín casi se deshaga y el conjunto empiece a tomar colores dorados.
- Tritura la verdura con la batidora, y añade los huevos y la leche , mezcla bien dando otro golpe de batidora para que queden bien integrados los ingredientes. Rectifica de sal y pasa a un molde de cake(25 cm) y cocina unos 40 minutos al baño maría en el horno a 175º, hasta que se pueda meter una brocheta y salga limpia.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono7.2 g
Grasas13.8 g
Kcal187
Proteinas7 g