Berenjenas marinadas con rúcula, orégano y albahaca

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de berenjena
  • 1 rama de orégano fresco
  • 15 hoja de albahaca
  • 40 g de rúcula
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 5 ml de vinagre de Módena
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Enciende el grill del horno. Mientras se calienta, pela los dientes de ajo y aplástalos con una prensa . Selecciona las hierbas y la rúcula, retira los tallos, lávalas con rapidez, escúrrelas y pícalas , a excepción de algunas hojas de albahaca.
  • Mezcla el ajo machacado, la rúcula, el orégano y la albahaca en un recipiente. Lava y seca las berenjenas . Córtalas en rodajas de 5 o 6 mm de grosor en sentido longitudinal.
  • Coloca una hoja de papel de aluminio sobre la rejilla del horno y distribuye encima las rodajas en perpendicular, para que se puedan dar la vuelta. Ásalas 3 o 4 min por cada lado en el penúltimo nivel. Deben quedar blandas.
  • Recubre un molde de bizcocho con papel manteca para que resulte más fácil desmoldar y dispón una capa de berenjenas . Salpimienta y espolvorea con parte de la mezcla de ajo y hierbas. Rocía con el vinagre y el aceite de oliva . Alterna los ingredientes en distintas capas. Recorta el papel sobrante . Coloca un film sobre el molde y resérvalo en el frigorífico durante 2 horas.
  • Retira la bandeja 30 min. antes de comer para que esté a temperatura ambiente. Desmolda . Decora con las hojas de albahaca reservadas.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
2.7 g

Grasas10.3 g

Kcal114

Proteinas1.5 g