Tomates confitados

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de tomate
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 2 g de tomillo
  • 1 g de romero
  • 1 g de mirto
  • 2 hoja de laurel
  • 100 ml de agua
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Enciende el horno a 100 º C. E una ensaladera pequeña, incorpora el aceite, la sal, varias vueltas de molinillo de pimienta y las hierbas. Remueve.
  • Introduce los tomates 30 segundos en agua hirviendo y , a continuación, colócalos en agua fría. Pélalos y pásalos de uno en uno por encima de la mezcla de hierbas. Colócalos en una bandeja para gratinar, añade las hojas de laurel cortadas en trozos.
  • Hornea durante 2 hrs. Estos tomates se conservan en el frigorífico durante 2 o 3 días.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.6 g

Grasas10.3 g

Kcal120

Proteinas1.1 g