Tomates confitados
Ingredientes para 4 comensales
- 500 g de tomate
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 2 g de tomillo
- 1 g de romero
- 1 g de mirto
- 2 hoja de laurel
- 100 ml de agua
- sal
- pimienta
La preparación
- Enciende el horno a 100 º C. E una ensaladera pequeña, incorpora el aceite, la sal, varias vueltas de molinillo de pimienta y las hierbas. Remueve.
- Introduce los tomates 30 segundos en agua hirviendo y , a continuación, colócalos en agua fría. Pélalos y pásalos de uno en uno por encima de la mezcla de hierbas. Colócalos en una bandeja para gratinar, añade las hojas de laurel cortadas en trozos.
- Hornea durante 2 hrs. Estos tomates se conservan en el frigorífico durante 2 o 3 días.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono4.6 g
Grasas10.3 g
Kcal120
Proteinas1.1 g