Chucrut

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de col pequeña
  • 8 g de sal marina

La preparación

  • Quita el corazón a la col, corta en juliana, muy fina, dejando un par de hojas de col enteras para usar de tapa al final, enjuaga y escurre.
  • En un tarro grande de boca ancha, coloca una primera capa de col, esparce sal por encima, y sigue alternando capas de col y sal hasta que se acabe la col y sin llenar todo el tarro. A medida que colocas las capas presiona con un mazo de mortero para que suma el zumo y salga el aire. Al terminar , presiona con las manos prensando bien y tapa con las hojas de col limpias. Para que queden sumergidas coloca encima algo pesado.
  • La col debe quedar siempre cubierta por el zumo, que evitará que se pudra. Deja que madure de 2 a 5 semanas en un lugar oscuro y fresco , si observas espuma en la superficie, quítala , y si se evapora el líquido agrega agua salada. Conserva en el frigorífico.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.4 g

Grasas0.31 g

Kcal46.5

Proteinas2.1 g