Pencas de acelga en salsa rubia

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 unidad de huevo
  • 90 g de harina
  • 600 g de penca de acelga
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 250 ml de caldo de verduras casero
  • 1 rama de canela

La preparación

  • Elige, al comprar, acelgas de tallo ancho, corta las hojas, y raspa los tallos para eliminar las hebras.
  • Corta los tallos en trozos de unos 6 cm y cuécelos en agua hirviendo, con cuidado de que no se deshagan, escúrrelos.
  • Reboza cada tallo en harina y huevo batido y fríelos en aceite, escurre sobre papel de cocina.
  • Coloca bien dispuestos en filas en una cazuela de barro.
  • Salsa: Calienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla picados. Antes de que se doren , esparce la harina encima, y cuando tome color tostado, riega con el vino y mueve para que se consuma, añade el caldo y la rama de canela.
  • Cuece la salsa 10 minutos, sazona de ser necesario . Distribuye sobre las pencas y termina de cocinar al horno.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
23.5 g

Grasas17.3 g

Kcal291

Proteinas6.8 g