Berenjenas en salsa de amapolas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de berenjena
  • 600 g de tomate
  • 5 diente de ajo
  • 125 g de yogur natural desnatado
  • 5 g de semillas de amapola
  • 2 g de jengibre molido
  • 5 g de azúcar
  • 40 g de aceite de oliva virgen

La preparación

  • Lava y corta las berenjenas a lo largo, en unas 6 láminas y cada una en 3 o 4 trozos ; lava y corta los tomates en cuartos; pela las cebollas y los ajos y pícalos muy finos.
  • Trabaja en un mortero las cebollas, los ajaos y las semillas de amapola con el jengibre.
  • Caliente el aceite en una olla y dora la mezcla anterior; añade la cúrcuma, salpimienta y fríe hasta que todo esté bien dorado.
  • Añade las berenjenas y remueve; tapa y cuece a fuego suave unos 5 minutos.
  • Añade los tomates y el azúcar; remueve , tapa y cuece hasta que las berenjenas estén blandas.
  • Agrega el yogur y cuece unos 8 minutos más.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
12.2 g

Grasas10.6 g

Kcal172

Proteinas4.3 g