Pastel de berenjenas

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de berenjena
  • 500 g de tomate
  • 240 g de cebolla
  • 2 unidad de huevo
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 20 g de pan rallado
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de nueces
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava todas las verduras; escurre y corta en rodajas las berenjenas; colocándolas en agua con sal durante 1 hora; pela y corta en rodajas finas los tomates y las cebollas.
  • Tritura en un mortero las nueces.
  • Escurre y seca las berenjenas con un paño y rehógalas en aceite a fuego suave ; sácalas , escurre el aceite y reserva.
  • Fríe las cebollas hasta que queden transparentes.
  • Coloca en una fuente refractaria una capa de cebollas rehogadas y, sobre ellas, la mitad de las berenjenas; espolvorea con el queso rallado, coloca las rodajas de tomate, una última capa de berenjenas y salpimienta.
  • Bate los huevos y cubre con ellos el pastel; espolvorea con pan rallado y las nueces y cuece a horno suave 10 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
11.7 g

Grasas13.7 g

Kcal200

Proteinas6.3 g