Crema de garbanzos
Ingredientes para 4 comensales
- 240 g de garbanzos cocidos
- 200 g de tomate
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Poner los garbanzos en abundante agua fría, la noche anterior.
- Pelar y trocear la cebolla, el ajo y el tomate. Rehogar en una cazuela, con un chorro de aceite, a fuego suave.
- Salar.
- Escurrir los garbanzos. Incorporarlos a la cazuela y a continuación añadir 2 litros de agua.
- Tapar y cocer a fuego medio unos minutos hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Triturar y pasar por el chino.
- Servir caliente con unos costrones de pan frito.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono28.4 g
Grasas13.4 g
Kcal306
Proteinas12.9 g