Crema de garbanzos

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de tomate
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Poner los garbanzos en abundante agua fría, la noche anterior.
  • Pelar y trocear la cebolla, el ajo y el tomate. Rehogar en una cazuela, con un chorro de aceite, a fuego suave.
  • Salar.
  • Escurrir los garbanzos. Incorporarlos a la cazuela y a continuación añadir 2 litros de agua.
  • Tapar y cocer a fuego medio unos minutos hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Triturar y pasar por el chino.
  • Servir caliente con unos costrones de pan frito.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
28.4 g

Grasas13.4 g

Kcal306

Proteinas12.9 g