Sopa de crema de calabaza con espinacas y garbanzos

Ingredientes para 4 comensales

  • 50 g de cebolletas
  • 2 diente de ajo
  • 5 g de jengibre
  • 120 g de tomate
  • 250 ml de calabaza
  • 250 ml de caldo
  • 1 g de curry en polvo
  • 1 g de cúrcuma
  • 1 g de comino
  • 1 g de cilantro
  • 1 g de pimentón
  • 150 g de garbanzo cocido
  • 10 ml de zumo de lima
  • 100 g de espinacas
  • 125 g de yogur natural desnatado
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pica bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado. Trocea el tomate en cubos y reserva. Calienta un poco de aceite en una olla o cazuela y cocina levemente la cebolleta unos minutos. Añade los ajos y el jengibre, removiendo bien.
  • Añade el tomate troceado y todas las especias. Cuando el tomate casi esté deshecho, incorpora el puré de calabaza, removiendo bien para que se integre. Cubre con el caldo o agua, lleva a ebullición, baja el fuego y deja cocer unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, enjuaga y escurre bien los garbanzos. Incorporarlos a la cazuela y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos más. Añade las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón. Deja cocer un par de minutos más, apaga el fuego y deja reposar un poco antes de servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
27.3 g

Grasas12.3 g

Kcal264

Proteinas10.2 g