Sopa de col con alubias blancas y verduras

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de alubias blancas cocidas
  • 200 g de col lombarda
  • 100 g de puerro
  • 120 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de apio
  • 5 g de tomillo
  • 2 g de romero
  • 20 g de salsa de tomate
  • 3 g de perejil
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 1000 ml de caldo de verduras casero

La preparación

  • Corta la col en rodajas de unos 2 centímetros, separa bien las hojas y lávala. Corta los puerros en rodajas de 1 centímetro, y pica finos la cebolla, el ajo y el apio.
  • Calienta un poco el aceite en una cazuela honda o en una olla y sofríe durante 10 minutos a fuego bajo la cebolla, el ajo y el apio, removiendo de vez en cuando.
  • Añade los puerros, la col, el tomillo y el romero, mezcla bien y deja rehogar 10 minutos más.
  • A continuación, añade el caldo de verduras y la salsa de tomate, salpimienta y remueve bien todo el contenido, para que quede bien mezclado. Sube el fuego hasta que empiece a hervir. Deja cocer durante 30 minutos a fuego bajo y con la cazuela tapada.
  • A los 15 minutos, incorpora las alubias y retira las ramas de romero y tomillo. Antes de servir, espolvorea el perejil picado muy fino.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
32.5 g

Grasas11.9 g

Kcal288

Proteinas11.6 g