Sopa de alubias, lentejas, guisantes y cebada

Ingredientes para 4 comensales

  • 40 g de alubias pintas remojadas
  • 40 g de lenteja seca
  • 40 g de cebada perlada
  • 40 g de guisantes congelados
  • 120 g de tomate
  • 120 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de salvia
  • 1 hoja de laurel
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava y corta en trozos pequeños toda la verdura(cebolla, zanahoria, apio, tomate, ajo)colócala en el fondo de una olla grande con el aceite y las hierbas(tomillo, laurel, salvia) atadas con un hilo de algodón.
  • A fuego bajo, remueve bien durante 5 minutos, hasta que las verduras estén blandas y aromáticas. Añade las alubias, las lentejas y la cebada perlada, además de 1,5 litros de agua y el resto del aceite.
  • Tapa la olla y deja hervir durante 45 minutos a fuego bajo. Sazona y deja cocer 45 minutos más, controlando el punto de cocción de las legumbres, por si ya estuvieran a punto antes de que haya trascurrido este tiempo. Diez minutos antes del final, añade los guisantes y retira las hierbas.
  • Sirve caliente .
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
20.7 g

Grasas10.6 g

Kcal220

Proteinas7.4 g