Potaje de alubias y verduras con carne y fideos

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de ternera
  • 60 g de fideos
  • 240 g de patata
  • 400 g de tomate
  • 240 g de cebolla
  • 50 g de apio
  • 4 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 5 g de perejil picado
  • 80 g de pan de molde blanco
  • sal
  • pimienta
  • 200 g de alubias blancas cocidas

La preparación

  • Pela las patatas y córtalas a trozos grandes, quita los hilos del apio y córtalo a trocitos de medio centímetro. Colócalo todo en el fondo de una olla, cubre con agua, sazona y añade una cucharada de aceite. Agrega el laurel y pon a hervir durante 15-20 minutos. Comprueba el tiempo de cocción de los fideos e incorpóralos en el momento preciso.
  • Corta la carne en filetes finos, como para rebozar, y fríela ligeramente en una sartén con aceite. Retírala y ponla a escurrir con papel absorbente. Pela y pica finas las cebollas, los ajos y el perejil y sofríelos a fuego bajo hasta que la cebolla empiece a dorarse. Añade los tomates, pelados, sin semillas y picados finos.
  • Al cabo de unos 15 minutos hasta que el tomate haya absorbido su jugo.
  • Saca de la olla los trozos de patata, cháfalos con un tenedor y vuelve a incorporarlos . Añade ahora las alubias cocidas y el sofrito. Deja hervir 5 minutos, removiendo sin parar.
  • Tuesta en la tostadora las rebanadas de pan y sirve.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
62.8 g

Grasas33.2 g

Kcal689

Proteinas32.6 g