Falafel tradicional

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de garbanzos
  • 200 g de habas
  • 400 g de cebolla
  • 4 diente de ajo
  • 10 g de perejil picado
  • 5 g de cilantro fresco
  • 2 g de pimentón picante
  • 2 g de comino molido
  • 2 g de canela en polvo
  • 15 g de levadura en polvo
  • 80 g de aceite de oliva virgen
  • 1 g de bicarbonato

La preparación

  • Remoja las legumbres por separado durante 12 horas.: los garbanzos en agua tibia y las habas en fría . Pela la cebolla y el ajo y tritura junto con el cilantro y el perejil. Enjuaga y escurre las legumbres, quita las pieles que se puedan e incorpora la mezcla anterior, tritura todo con la batidora hasta obtener una masa algo grumosa. Añade las especias, la sal , el bicarbonato, la levadura y la harina y tritura nuevamente.
  • Si la masa queda muy espesa , añade un poco de agua. Deja reposar 1 o 2 horas y forma croquetas alargadas o redondas, cuidando que no queden gruesas. Fríe en el aceite hasta que estén doradas.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
61.9 g

Grasas23.8 g

Kcal561

Proteinas23.6 g