Lentejas con calabaza y zanahoria
Ingredientes para 4 comensales
- 240 g de lentejas pardillas
- 150 g de cebolla francesa
- 50 g de puerro
- 100 g de calabaza
- 120 g de zanahoria
- 2 diente de ajo
- 120 g de pimiento verde
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 1000 ml de caldo de verduras casero
- 5 g de tomillo
- sal
- pimienta
La preparación
- Pela las hortalizas y pica en dados o en juliana.
- Coloca en una cazuela de barro junto con las lentejas, el tomillo y cubre con el caldo.
- Salpimienta , añade el aceite y cuece a fuego medio-alto hasta que se rompa el hervor. Espuma y continúa cociendo tapadas a fuego suave, hasta que las lentejas estén tiernas
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono36.1 g
Grasas11.9 g
Kcal343
Proteinas16.7 g