Lentejas con calabaza y zanahoria

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de lentejas pardillas
  • 150 g de cebolla francesa
  • 50 g de puerro
  • 100 g de calabaza
  • 120 g de zanahoria
  • 2 diente de ajo
  • 120 g de pimiento verde
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 1000 ml de caldo de verduras casero
  • 5 g de tomillo
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pela las hortalizas y pica en dados o en juliana.
  • Coloca en una cazuela de barro junto con las lentejas, el tomillo y cubre con el caldo.
  • Salpimienta , añade el aceite y cuece a fuego medio-alto hasta que se rompa el hervor. Espuma y continúa cociendo tapadas a fuego suave, hasta que las lentejas estén tiernas
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
36.1 g

Grasas11.9 g

Kcal343

Proteinas16.7 g