Compota de mangos y arándanos con costra

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de mango
  • 50 g de arándanos
  • 2 ml de brandy
  • 50 ml de almibar
  • 1 g de jengibre
  • 1 unidad de vainilla en rama
  • 100 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de anacardo sin cáscara
  • 5 g de canela
  • 1 g de nuez moscada

La preparación

  • Cuece el mango cortado en láminas finas con el almíbar, el brandy , la vaina de vainilla abierta y la rueda de jengibre. Cuando rompa el hervor espuma y deja a fuego medio-sueva durante 3 minutos, añade los arándanos. Retira del calor y reparte la fruta bien escurrida en 4 platos de horno.
  • En un robot picador, mezcla todos los ingredientes de la costra, para que sin amasar, se formen migas bien definidas. Guarda en el congelador durante 10 minutos, seguidamente precalienta el horno a 180 ºC.
  • Espolvorea la fruta con las migas y hornea hasta que se dore.
  • Sirve caliente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
35.7 g

Grasas23.2 g

Kcal371

Proteinas2.8 g