Compota de mangos y arándanos con costra
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de mango
- 50 g de arándanos
- 2 ml de brandy
- 50 ml de almibar
- 1 g de jengibre
- 1 unidad de vainilla en rama
- 100 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 20 g de azúcar moreno
- 20 g de anacardo sin cáscara
- 5 g de canela
- 1 g de nuez moscada
La preparación
- Cuece el mango cortado en láminas finas con el almíbar, el brandy , la vaina de vainilla abierta y la rueda de jengibre. Cuando rompa el hervor espuma y deja a fuego medio-sueva durante 3 minutos, añade los arándanos. Retira del calor y reparte la fruta bien escurrida en 4 platos de horno.
- En un robot picador, mezcla todos los ingredientes de la costra, para que sin amasar, se formen migas bien definidas. Guarda en el congelador durante 10 minutos, seguidamente precalienta el horno a 180 ºC.
- Espolvorea la fruta con las migas y hornea hasta que se dore.
- Sirve caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono35.7 g
Grasas23.2 g
Kcal371
Proteinas2.8 g