Mandarinas caramelizadas al jerez

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de mandarina
  • 40 g de azúcar moreno
  • 20 ml de jerez
  • 150 ml de nata líquida
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 5 g de nuez moscada
  • 5 g de canela

La preparación

  • Pela las mandarinas retirando las partes blancas. Corta transversalmente en dos y aplana ligeramente.
  • En una sartén agrega el aceite y dora a fuego alto las mandarinas por ambas caras, añade el azúcar y deja que se caramelicen. Incorpora el jerez y la nata.
  • Retira las mandarinas del fuego y reduce la salsa , añadiendo las especias.
  • Cubre las mandarinas con esta salsa y sirve.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
22.6 g

Grasas17.6 g

Kcal266

Proteinas1.7 g