Crema de mejillones

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de mejillón
  • 2 unidad de huevo
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata liquida
  • 2 g de pimienta molida
  • sal
  • 1 unidad de laurel
  • 500 ml de caldo de pescado

La preparación

  • Lavar y limpiar los mejillones (con la ayuda de un cuchillo o un estropajo).
  • Poner en una cazuela con agua, sal, un chorrito de aceite y unas hojas de laurel. Tapar y dejar cocer, hasta que se abran los mejillones.
  • Retirar del fuego. Reservar el caldo. Vaciar los mejillones.
  • En un cazo calentar la harina, con la mantequilla, el caldo de los mejillones, el caldo de pescado y el vino. Salpimentar.
  • Incorporar los mejillones, la nata líquida y las yemas de huevo. Dejar unos minutos.
  • Retirar del fuego y triturar hasta conseguir una fina crema.
  • En el momento de servir se puede adornar con un chorrito de nata líquida.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
11.5 g

Grasas19.5 g

Kcal275

Proteinas9.4 g