Ensalada variada con vinagreta tibia

Ingredientes para 4 comensales

  • 50 g de lechuga
  • 50 g de lechuga romana
  • 65 g de lechuga o escarola
  • 150 g de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 g de pimentón rojo
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • comino
  • sal
  • 5 ml de vinagre de Jerez
  • 60 g de pimiento rojo

La preparación

  • Lava las hojas de los diferentes tipos de lechuga y centrifúgalas, retira el tallo a los cogollo, lávalos enteros y déjalos escurrir junto con las lechugas.
  • Pica muy menudo y sobre una tabla el tomate pelado y despepitado y el pimiento morrón. Coloca en una salsera y reserva.
  • Prensa el ajo en un mortero con el comino, la sal y el perejil. Añade el vinagre , el aceite y pasa a un cazo. Templa ligeramente y retira cuando comience a burbujear; añade entonces el pimentón. Después mezcla con el tomate picado y remueve con un tenedor.
  • Corta los cogollos en 4 trozos y coloca en una fuente. Pon las hojas de ensalada en el centro y riega con el aliño tibio. Sirve
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
2.6 g

Grasas10.4 g

Kcal111

Proteinas1.1 g