Ensalada de apio, lechuga y nueces
Ingredientes para 4 comensales
- 50 g de tallos de apio
- 300 g de manzanas rojas
- 10 hoja de lechuga romana
- 10 g de pasas sultanas
- 10 g de nueces
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 1 unidad de limón
- 5 g de azúcar moreno
- sal
- pimienta
- cebollino
La preparación
- Lava las hojas de lechuga enteras y córtalas en juliana muy fina. Escurre en una centrifugadora y reserva en la nevera.
- Lava los tallos de apio, retira las hebras laterales y corta en ruedas finas. Coloca en un cuenco y mezcla con las nueces y las pasas.
- Bate los ingredientes de la salsa hasta obtener una crema ligera. Añade la manzana en dados e incorpora el resto de los ingredientes, mezclando todo muy bien.
- Coloca en una ensaladera la base de lechuga y cubre con la preparación anterior. Sirve.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono11.9 g
Grasas12.1 g
Kcal168
Proteinas1.3 g