Ensalada de apio, lechuga y nueces

Ingredientes para 4 comensales

  • 50 g de tallos de apio
  • 300 g de manzanas rojas
  • 10 hoja de lechuga romana
  • 10 g de pasas sultanas
  • 10 g de nueces
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 1 unidad de limón
  • 5 g de azúcar moreno
  • sal
  • pimienta
  • cebollino

La preparación

  • Lava las hojas de lechuga enteras y córtalas en juliana muy fina. Escurre en una centrifugadora y reserva en la nevera.
  • Lava los tallos de apio, retira las hebras laterales y corta en ruedas finas. Coloca en un cuenco y mezcla con las nueces y las pasas.
  • Bate los ingredientes de la salsa hasta obtener una crema ligera. Añade la manzana en dados e incorpora el resto de los ingredientes, mezclando todo muy bien.
  • Coloca en una ensaladera la base de lechuga y cubre con la preparación anterior. Sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
11.9 g

Grasas12.1 g

Kcal168

Proteinas1.3 g