Habitas con jamón ibérico y vinagreta

Ingredientes para 4 comensales

  • 320 g de habas baby
  • 150 g de cebolla tierna
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 g de vinagre
  • 5 g de cebollino
  • 2 g de menta
  • 2 g de pimienta molida
  • sal

La preparación

  • Poner al agua a hervir y cocer las habas. Retirarlas del fuego, enfriarlas y escurrirlas bien.
  • Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  • Cortar en finas tiras el jamón ibérico.
  • Poner en una fuente, las habitas, la cebolla, el ajo, y el jamón.
  • Preparar una vinagreta, mezclando 1 cucharada sopera de vinagre, 4 cucharadas soperas de aceite, el cebollino, la menta picada.
  • Salpimentar y batir con un tenedor hasta ligar la salsa.
  • Servir la ensalada aliñada con la vinagreta.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
47.1 g

Grasas17.3 g

Kcal451

Proteinas26.2 g