Souffle de cangrejo

Ingredientes para 4 comensales

  • 25 g de pan rallado
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de caballa pequeña limpia
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de mostaza en polvo
  • 25 g de harina
  • 225 ml de leche desnatada
  • 50 g de queso gruyere
  • 3 unidad de huevo
  • 225 g de carne de cangrejo
  • 5 g de cebollino
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Engrasa generosamente un molde soufflé de 1,5 litros de capacidad. Eche el pan rallado y agita el molde para que quede bien recubierto. Retira el exceso de pan y deja el molde sobre una bandeja de hornear.
  • Agrega el aceite en una cacerola a fuego suave y sofríe la cebolla previamente picada, removiendo de vez en cuando, 8 minutos o hasta que esté tierna pero dorada. Incorpora el ajo y remueve 1 minutos más. Añade la mostaza y la harina y sigue removiendo 1 minuto. Vierte de a poco la leche, removiendo sin parar, hasta que la mezcla esté suave. Sube ligeramente la temperatura y llévalo todo a ebullición, removiendo. Déjalo a fuego suave 2 minutos. Retíralo del fuego y añádele el queso rallado. Déjalo enfriar un poco.
  • Incorpora las yemas y después el cangrejo, el cebollino troceado, la sal y la pimienta.
  • En un cuenco, monta las claras a punto de nieve. Incorpora una cucharada grande de clara de huevo a la mezcla de cangrejo. Pasa la mezcla al molde.
  • Cocina en el horno precalentado a 200ºC, 25 minutos o hasta que haya subido y esté dorado.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
11 g

Grasas21.7 g

Kcal316

Proteinas18.9 g