Fideuá de emperador
Ingredientes para 4 comensales
- 360 g de fideos gruesos
- 2 loncha de emperador
- 1 unidad de pimiento rojo
- 1 unidad de pimiento verde
- 3 diente de ajo
- 300 g de setas
- 100 ml de vino blanco
- 5 hoja de albahaca
- 150 ml de agua
- 150 g de tomate frito
- 16 unidad de gambas
- 60 g de almendras peladas
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Trocea el emperador en dados y sofríelo ligeramente en una sartén con aceite.
- Retira y reserva.
- En la misma sartén pocha 2 dientes de ajo, los pimientos picados (medio rojo y medio verde), los ajetes troceados y las setas.
- Añade el tomate frito y el vino blanco. Deja que evapore el alcohol.
- Incorpora el agua y la pasta de fideuá. Deja que se cocine durante 10 minutos.
- Incorpora un majado preparado con uno de los dientes de ajo, la albahaca y las almendras previamente tostadas en una sartén.
- Por último añade el emperador y las gambas y espera que se cocinen . Rectifica de sal de ser necesario.
- Sirve.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono72 g
Grasas26.1 g
Kcal688
Proteinas33.2 g