Lomo de cerdo en salsa de piña

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de piña en conserva
  • 600 g de lomo de cerdo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de ajo en polvo
  • 10 g de perejil picado
  • 5 g de pimienta negra molida
  • 4 diente de ajo

La preparación

  • Limpia el lomo de cerdo de grasa y pártelo en trozos pequeños.
  • Pincela los trozos de lomo con una cucharada de aceite, espolvoréalos con el ajo, el perejil y la pimienta y deja adobar durante 1 hora.
  • Pela, parte y tritura los dientes de ajo.
  • Escurre bien la piña reservando el jugo. Tritura la piña troceada.
  • En una sartén con el resto del aceite fríe los trozos de lomo hasta que adquieran color y, a continuación, añade el ajo hasta que se dore.
  • Retira los trozos de lomo cocidos, e incorpora el puré de piña y el jugo reservado. Cocina unos 15 minutos hasta que comience a espesarse. Luego vuelve a incorporar los trozos de lomo y sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
13.9 g

Grasas14.2 g

Kcal310

Proteinas30.9 g