Hamburguesas de quinoa, rellenas de pollo, brócoli y repollo

Ingredientes para 4 comensales

  • 150 g de quinoa
  • 150 g de harina de quinoa
  • 4 unidad de huevo
  • 10 ml de nata para cocinar
  • 3 unidad de ramita de estragón
  • 15 g de ciboulette picada
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Para el relleno:
  • 50 g de brócoli
  • 1 unidad de repollo verde
  • 2 unidad de pechuga de pollo
  • 5 g de jengibre fresco picado
  • 10 ml de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava y hierve la quinoa en 3 veces su volumen de agua hasta que los granos se abran.
  • Retira y deja enfriar.
  • Luego mézclala con la harina, las yemas de huevo, la nata y las hierbas picadas.
  • Bate las claras a nieve e incorpora con movimientos envolventes; salpimienta; y en una sartén caliente con un poco de aceite pon de dos a tres cucharadas de preparación por hamburguesa y cocina hasta que hagan base.
  • Da vuelta, deja dorar, retira y reserva.
  • Para el relleno, cocina el brócoli al vapor; y blanquea las hojas del repollo, escúrrelas, enfríalas y córtales su centro duro.
  • Por otro lado, corta las pechugas en cubos y dóralos por todos sus lados en una sartén de teflón apenas engrasada.
  • Espolvorea el jengibre; incorpora el brócoli; el repollo cortado en juliana; la nata, sal, pimienta; remueve y reserva.
  • Para el armado final, sobre una de las hamburguesas de quinoa dispón una cucharada de la preparación de pollo y verduras; por encima pon otra hamburguesa.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
44.3 g

Grasas20.1 g

Kcal486

Proteinas19.1 g